2024-06-16 10:09:28
24.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Вопросы, которые интересуют горожан

Вопросы, которые интересуют горожан

Глава города Мурат АЙТЕНОВ провел августовский единый прием граждан по личным вопросам. На прием обратилось более 250 граждан, из них около 170 непосредственно к главе города, заявления остальных были рассмотрены на уровне управлений и районных акиматов. В основном жители высказали пожелания по вопросам жилья, социальной сферы, инфраструктуры, незаконному строительству.

На едином приеме во Дворце «Туркестан», наряду с М. Айтеновым, просьбы и предложения жителей слушали его заместители, руководители управлений, представители прокуратуры, департамента полиции и территориальных департаментов.

На встрече пояснили, что заявления на легализацию земельных участков и предоставление жилья разрешаются только в соответствии с законом, а квартиры из госфонда предоставляются по очереди в специальной электронной системе.

Волнуют жителей присоединенных жилых массивов вопросы газификации и водоснабжения. Работа в этом плане проводится большая. Так 9 августа текущего года к газу подключили дома микрорайона Достык. Там проведено 46,06 километра газовых сетей.​ В 2686 домах микрорайона Достык проживают 15 750 жителей, или 2625 абонентов.

В Шымкенте полным ходом идут работы по обеспечению населения и другими коммунальными благами. По заверению властей, в 2023 году жители Шымкента будут обеспечены качественной питьевой водой и электроэнергией на 100 процентов.

Среди посетителей были те, кто хочет открыть социальный магазин, инвестировать в строительство поликлиник и гостиниц, представил свои идеи в проект генерального плана, поделился задумками по развитию города.

М. Айтенов, выслушав обращения каждого, кто пришел на прием, поблагодарил активных жителей, неравнодушных к судьбе города. Ответственные лица получили ряд поручений.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР