2022-09-28 02:29:03
12.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

В «Жанаталапе» становится комфортнее жить

Аким Шымкента побывал в жилом массиве «Жанаталап». В прошлом году более шести тысяч жителей населенного пункта были обеспечены питьевой водой. Теперь очередь — за качественным электричеством.

Строительство подстанции «Жанаталап» завершено на 90%. Сейчас ведется прокладка линий электропередачи общей протяженностью 42,2 км. Подрядчик обещает завершить работы до конца октября.

Глава города отметил, что необходимо вовлекать местных жителей в работу по абонементированию.

«Абонементирование, подключение старой системы к новой занимает время. Поэтому приступать к подготовке документов нужно уже сейчас. А своевременное и качественное выполнение работ находится под нашим контролем», — сказал аким.

Кроме того, в этом году будет проведено освещение на двух улицах общей протяженностью 1,5 км — Жуманова и Айдаркула. Пока работы выполнены на 20%.

Также в жилом массиве введены в эксплуатацию две игровые площадки. Глава города лично проверил качество оборудования, установленного на детской площадке, и попросил жителей содержать свои площадки в порядке.

Всего в этом году на территории Абайского района в рамках бюджетной программы с участием населения построено 15 спортивных и 17 детских площадок.

М. Айтенов также посетил ЖК Igilik Park, где ведется строительство инженерной инфраструктуры. К четырем домам из 200 квартир подведены канализация и водопровод на 95%, ведется электросеть.

«Населению нужны качественная вода, освещение и канализация. Однажды построенная система должна прослужить долгие годы. Поэтому необходимо уделять особое внимание качеству», — сказал аким в ходе встречи с представителями соответствующих отраслей.

Отметим, квартиры в комплексе Igilik Park можно получить по программе «Свой дом». Подача заявлений ведется на интернет-ресурсе otbasybank.kz.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР