2022-11-28 15:04:11
8.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

В Шымкенте появится посольство ОАЭ

В Шымкенте откроется Генеральное консульство Арабских Эмиратов. Данная работа будет проводиться совместно с Министерством иностранных дел Республики Казахстан и посольством ОАЭ в Казахстане. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель управления туризма и внешних связей города Шымкент Ерлан Кыдыров.

По его словам, в целях пропаганды инвестиционной привлекательности Шымкента, презентации туристического потенциала важно развивать внешние связи. Было проведено несколько продуктивных встреч с представителями иностранной дипломатии и компаниями.

Шымкент имеет братские отношения с 10 городами, до конца года планируется наладить тесное сотрудничество еще с семью городами. Это Далянь и Сиянь, Генуя, Гянджа, Каунас, Пловдив, Казань.

«Осенью планируем провести имиджевые мероприятия для поддержки талантливой молодежи и туристического бизнеса — Shymkent Mobilography Fest, конкурс Shymkent Tourism Awards, лазерное шоу на цитадели, фестиваль «ЭтноШымкент», — поделился планами Е. Кыдыров.

Он сообщил, что за полгода Шымкент посетило свыше 216 тысяч человек. А за девять месяцев город должны посетить 300 тысяч туристов.

В целом по показателям приема туристов Шымкент занимает третье место в республике после Алматы и Нур-Султан. Большую часть туристов из иностранных государств составляют граждане Узбекистана, Кыргызстана, России, Турции и Китая. На увеличение числа туристов напрямую влияет увеличение авиарейсов из Шымкента в прямом направлении.

«Рад сообщить, что в Гранд-тур NeoNomad-2022, разработанный Kazakh Tourism, включен историко-культурный комплекс Shymqala. Главная цель проекта — формирование списка мест, рекомендуемых для посещения туристами внутри страны. Туристы, которые фотографируются на территории Shymqala, могут отправлять свои фото в Kazakh Tourism, и им присвоят звание современного кочевника — NeoNomad 2022. Участвуя в конкурсе, можно стать обладателем брендовых часов Kazakhstan», — отметил глава управления.

Управление тоже организовало похожий конкурс.  Вам нужно сфотографироваться на территории цитадели и разместить свои снимки в соцсетях с хештегом #VisitShymkentNeo на @visitshymkent или @shymkent_tourism. Победитель будет выбран через специальную программу и получит приз.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР