2022-11-28 14:06:56
6.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

В Шымкенте поддержка бизнеса ведется на всех уровнях

Одна из мер — государсивенные гранты. Финансовые средства от полученного гранта можно использовать даже на строительство, модернизацию, реконструкцию и капитальный ремонт объектов. Но нельзя использовать деньги от грантов на приобретение крупного и мелкого рогатого скота, домашних птиц, пчел и иных сельскохозяйственных животных. Исключение составляют проекты по производству продуктов питания, относящихся только к обрабатывающей промышленности.

Новых инновационных идей в этом году немало. Соискателям грантов нужно понимать, что у любого дела должно быть рациональное зерно. Предприниматели должны по-деловому отстаивать свой бизнес-проект и предметно доказывать актуальность и новизну своих идей. А после получения грантов они должны в дальнейшем улучшать и насыщать свое производство новыми решениями и не забывать отчитываться перед государственными органами за все свои расходы финансовыми чеками. Это обязательная процедура. Любой бизнес-проект должен предполагать какую-то новизну и, что немаловажно, значимость. Государственные деньги предназначены не только для реализации новых бизнес-идей на безвозмездной основе. Жители Шымкента, получившее финансирование, могут расширять производство во всех сферах бизнеса и приносить городу налоги.

Представители малого бизнеса  начинают насыщать рынок города и страны собственными товарами и услугами. Кстати, некоторые отправляют свою продукцию в другие страны. Все это очень кстати, если брать во внимание высокие цены, по которым нашему государству и коммерсантам приходиться закупать необходимое для собственного производства сырье и товары из-за рубежа.

Напомним, в этом году из местного бюджета на гранты было выделено 150 млн тенге. Весной поступило свыше 700 заявок, пособия на открытие или развитие бизнеса получили 56 граждан.

Материал из газеты «ПАНОРАМА ШЫМКЕНТА»

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР