2023-02-04 12:09:02
1.3 C
Shymkent

Көп қаралғандар

В Шымкенте чистят улицы от снега

Более 1000 кубометров инертных материалов было использовано для присыпки шымкентских дорог в первый же день снегопада. В первую очередь посыпались перекрестки и подъемы.

Как сообщили в пресс-службе акимата города Шымкента, в уборке внутренних кварталов и улиц от снега, а также присыпкой дорог использовалась спецтехника Build Stroi.

В Аль-Фарабийском районе 5 декабря на улицы города выехали 33 единицы спецтехники, в том числе 20 единиц техники для уборки снега на дорогах, семь единиц техники для очистки пешеходных дорожек. В работах было занято около 185 человек.

Только за первые сутки начавшегося снегопада на дорогах Аль-Фарабийского района было использовано 375 кубометроов инертного вещества. По данным районного акимата, ситуация полностью контролируется специалистами аппарата акима и работниками подрядных организаций.

На территории Абайского района в уборке улиц была задействована 31 единица спецтехники, в том числе 20 единиц для уборки снега на дорогах и пять – для уборки тротуаров. Всего в этот день на дорожные работы было привлечено 230 человек. Как подтвердили в районном акимате, пока погода не установится, техника будет работать круглосуточно.

В Енбекшинском районе начавшиеся в ночь с 4 на 5 декабря работы по уборке снега на внутренних кварталах, центральных улицах и тротуарах продолжились и на следующий день. Были задействованы 31 единица спецтехники и 230 человек. В первый же день было использовано 315 кубометров инертного вещества.

В Каратауском районе по очистке улиц от снега в уборке было задействовано 26 единиц спецтехники ТОО «Жасыл жер». Очищали как дороги, так и тротуары. Освобождали улицы от снега и присыпали дороги около 320 человек. По сообщению пресс-службы акимата, в первый же день было использовано 410 кубометров инертного вещества.

Однако по сообщению председателя Ассоциации «Южавтотранс» Дархана КАЮПОВА, на периферийных частях города обстановка для пассажирского транспорта оставалась сложной. В микрорайонах «Казыгурт», «Сауле», «Азат», «Бозарык», «Кайтпас-1» и «Кайтпас-2» на сложных участках дорог скапливались автобусы. Машины не могли подняться в горку из-за гололеда.

«Нам водители сообщали, что на тех дорогах не велось никаких работ, присыпка инертными материалами не проводилась», – сообщил Д. Каюпов.

Из-за заснеженных тротуаров повысилось и количество обращений в травмпункт. По сообщению пресс-службы управления здравоохранения города Шымкента, только за первую половину дня 5 декабря 20 горожан обратились за медицинской помощью из-за падений на скользких улицах. Обычно в течении суток в среднем обращаются с различными травмами на 5-10 человек меньше.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР