2022-11-30 10:40:30
4.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

В городе ремонтируют дороги

В Шымкенте строят и ремонтируют дороги. К примеру, улицу Утегенова, где строительство ведется в два этапа. Она будет четырехполосной. Полностью строительные работы завершат в следующем году.

Также в городе ведется строительство восточной объездной дороги. По плану, дорогу откроют в первом квартале 2023 года.

Аким Шымкента Мурат АЙТЕНОВ проинспектировал продолжающиеся дорожно-строительные работы на улице Утегенова. Глава города предупредил руководителей соответствующих управлений и подрядных организаций о том, что объект должен быть сдан в обозначенные сроки.

Напомним, строительство объекта ведется в два этапа. На первом этапе строительство продолжения улицы Утегенова включает в себя участок от микрорайона «Шымкент Сити» до улицы Сырым батыра. Проезжая часть дороги будет четырехполосной. Сейчас там ведутся работы по устройству и уплотнению земляного основания автодороги. Кроме того, укладывают щебень, тротуар, устанавливают ирригационные канавы.

Второй этап охватывает отрезок между улицами Сырым батыра и Толеметова. Общая длина — 970 м, ширина — 23,5 м. Здесь также будут четыре полосы. В данный момент ведутся работы по укладке асфальтового покрытия и прокладке пешеходных дорожек.

Начатые в прошлом году строительные работы будут полностью завершены в 2023 году.

Также аким побывал на участке строительства дорожной развязки на перекрестке проспекта Байдибек би и улицы Аргынбекова. Он отметил важность этого объекта в регулировании автодвижения.

Строительство трехуровневого путепровода ведется в соответствии с Комплексным планом регулирования движения транспорта на 2022-2023 годы. С завершением строительства развязки уровень пропускной способности увеличится в два раза. Планируется, что на проезжей части будут построены четырех- и шестиполосные автомагистрали шириной 80 метров, на обочинах будут проложены пешеходные и велодорожки.

Сейчас ведутся работы по устройству опорных стен по улице Аргынбекова и строительству железобетонных конструкций мостового перехода по проспекту Байдибек би.

Напомним, 6 июля движение транспорта по проспекту Байдибек би было приостановлено. 31 августа, в целях снижения транспортной нагрузки, была временно открыта дорога по проспекту Байдибек би в северном направлении. В ноябре планируется открыть движение по дорогам 1 и 2 правого проезда.

Кроме этого, в городе ведется строительство восточной объездной дороги. Оно началось в прошлом году. Первый этап включает в себя строительство четырехполосной дороги протяженностью 3,9 км и шириной 60 м — от автодороги №1 до улицы аль-Фараби.

В настоящее время полностью завершены работы по разработке дорожной основы, ведутся работы по укладке асфальтового покрытия.

Согласно плану, строительство объездной дороги будет завершено в первом квартале 2023 года. На данный момент выполнено 75% работ.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР