2022-11-28 13:19:06
6.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Стали известный победители акции «Таза кала»

В Шымкенте наградили победителей акции «Таза қала». В этом году она была организована в десятый раз.

Конкурс провел Гражданский Альянс Шымкента при поддержке акимата города Шымкента.

На этой неделе представители управления внутренней политики и по делам молодежи и городского Гражданского Альянса в торжественной обстановке вручили призы победителям.

«Масштаб ежегодной акции по благоустройству города с каждым годом расширяется, растет число участников. В этом году было пять номинаций по каждому району. Это позволило охватить большую часть города. Мы благодарны всем, кто активно участвует в общественных работах, вносит вклад в благоустройство территорий. За годы акции Шымкент стал чище и комфортней, культура жителей повысилась, — сказал заместитель руководителя управления внутренней политики и делам молодежи города Шымкента Бексултан АДИЛЬХАНОВ.

В рамках акции «Чистый город» была создана комиссия, члены которой определили победителей в номинациях «Лучший двор», «Лучшая улица», «Лучший дом», «Лучший микрорайон» и «Лучший коммунальщик».

«Акция стартовала в 2007 году. С тех пор конкурс проводится в десятый раз. С каждым годом все больше жителей проявляют интерес к акции и активно участвуют в ней. Благодаря акции город становится чище и краше, а люди – осознаннее. Ранее мы вручали победителям ценные призы, в этом году, по просьбе участников, мы вручаем призы в виде денежных средств. Призовой фонд акции составил четыре миллиона 300 тысяч тенге. Выделили по миллиону тенге на каждый район, остальные средства были направлены на организацию акции», — сообщил председатель Гражданского Альянса города Шымкента Жумагали БИЛИСБЕКОВ.

Отметим, в пяти номинациях всего были награждены 60 жителей четырех районов города Шымкента.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР