2023-02-05 11:19:03
1.3 C
Shymkent

Көп қаралғандар

Соревновались в талантах

В выставочном центре состоялся творческий фестиваль «Шаг навстречу» для поддержки детей и подростков с особенными потребностями. Организатором выступила коалиция Arman Alani, при поддержке городского акимата, Гражданского Альянса Шымкента, Совета деловых женщин и других общественных объединений.

В тот день большой выставочный зал одновременно напоминал и красочную ярмарку изделий handmade, и концертную площадку, и картинную галерею. Вернисаж на тему «Казахстан будущего глазами молодежи», концертная программа с участием ростовых кукол и выступлениями юных танцоров и музыкантов, мастер-классы от художников с особенностями физического и ментального развития по написанию красками полотен, модное дефиле — все это создавало атмосферу большого события в большом общем доме.

Многие из представленных на ярмарке изделий были изготовлены руками особенных детей — воспитанников специализированных детских садов, центров и коррекционных классов школ. Посетители могли купить понравившиеся дизайнерские поделки, украшения, картины, предметы быта, арт-объекты, самодельные музыкальные инструменты, гобелены и другие произведения искусства.

«Собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями, в частности, на покупку для них спортивного инвентаря — говорит руководитель ОФ «Альянс родителей детей с аутизмом «АРДА» Данияр СЕЙТЖАН. — Инициатором проведения фестиваля стала казахстанская коалиция Arman alani. Ее участники — общественные фонды и ряд других общественных организаций. Мы объединились, чтобы продвигать наши цели на более высоком уровне. А главная из целей — это инклюзия, социализация особенных детей, которые должны органично чувствовать себя в среде нормотипичных сверстников, жить обычной жизнью, а не оставаться в тени, как раньше. Для этого и проводятся такие мероприятия, как сегодняшний осенний фестиваль».

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР