2022-11-28 13:41:49
6.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Шымкентский ЦОН – по новой системе

Цифровой офис населения в Шымкенте будет работать по восточной методике.

«Правительство для граждан» проводит активную работу по модернизации ЦОНов. Так, чтобы обеспечить комфортное получение госуслуг, для шымкентцев открыли цифровой офис. В церемонии открытия новой структуры приняли участие независимые директора — члены

Совета директоров Загипа БАЛИЕВА и Ергали БЕГИМБЕТОВ, председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Суйениш АБДИЛЬДИН, заместитель акима Шымкента Шынгыс МУКАН.

Главная концепция ЦОНа — принципы кайдзен (японская формула), направленные на постоянное улучшение качества и процессов, корпоративной культуры, производительности труда, надежности, лидерства и других составляющих. Клиенты смогут ощутить безбарьерность и вовлеченность в процессе получения государственных услуг в различных зонах, разделенных по цветовой гамме.

По словам директора филиала «Правительство для граждан» по городу Шымкенту Балмейра САНСЫЗБАЙУЛЫ, для приема и выдачи готовых документов в новом центре функционирует 38 рабочих мест, работает 101 инспектор.

«В цифровых офисах населения предусмотрены различные зоны: ресепшн, выдача документов, зона скорости для оказания «быстрых» услуг, зона контакта, зона самообслуживания, погружения и другие зоны», — отметил Б. Сансызбайулы.

ЦОН расположен по адресу: улица Мадели кожа, 1/16.

Напомним, в городе функционируют 10 центров обслуживания населения, включая три СпецЦОНа.

К слову, с начала года в ЦОНах Шымкента гражданам было оказано более 900 тысяч услуг.

Также стало известно, что «Правительство для граждан» совместно с «Яндекс Доставкой» реализовала альтернативный способ доставки — более быстрый и удобный. Теперь процессы обслуживания населения стали еще комфортнее, нет необходимости повторно приходить за готовыми документами.

К сведению, доставка готовых документов доступна по 150 госуслугам, среди которых документы по государственной регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, акты на земельные участки, апостилированные документы об образовании, архивные справки, дубликаты военных билетов и другие. При этом под сервис доставки не попадают такие документы, как удостоверение личности, паспорт и водительские права.

Г. ХАН

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР