2022-09-27 19:24:31
22.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Сдана в эксплуатацию часть продолжения проспекта Кунаева

Акимат города Шымкента планирует сформировать магистральный коридор с беспрепятственным прохождением автотранспортных средств с юга на север путем строительства развязок по проспекту Кунаева и улице Байдибек би.

В рамках данной работы ведется строительство продолжения проспекта Кунаева в шесть этапов. На этой неделе был введен в техническую эксплуатацию третий этап строительства объекта.

«Продолжение проспекта Кунаева будет полностью завершено к 2024 году. Тем не менее мы открываем и вводим во временную техническую эксплуатацию законченные участки дорог для удобства жителей и снижения пробок в городе», — сказал аким Шымкента Мурат АЙТЕНОВ на церемонии открытия объекта.

Отметим, первый этап продолжения проспекта Конева — от улицы Туркестанской до пересечения с улицей Турысова — был открыт в прошлом году. На втором этапе, который занимает площадь до улицы Терешковой, сейчас полным ходом идут строительные работы.

Третий этап включает в себя строительство шестиполосной дороги длиной 560 метров и шириной 42. На этом участке построен железнодорожный переезд шириной 45 метров. Строительные работы вела компания «Казахдорстрой».

Кроме того, аким принял участие в техническом открытии участка улицы Адырбекова — от улицы Жибек жолы до улицы Иляева. Эта улица протяженностью 3,74 км расширяется с 8 до 15 метров. После завершения реконструкции пропускная способность улицы увеличится в 2,4 раза и достигнет 56 тысяч автомобилей в сутки.

Глава города отметил, что работы по реконструкции улицы Адырбекова будут завершены в конце 2023 года, а сейчас часть улицы открыта для удобства жителей.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР