2023-02-05 10:45:57
1.3 C
Shymkent

Көп қаралғандар

Проблема обеспечения инженерной инфраструктуры решится в 2025 году

Об этом аким города сообщил на отчетной встрече с жителями Аль-Фарабийского района. В ней приняли участие более 300 человек – жители,  руководители управлений, члены Общественного совета, депутаты и представители СМИ.

Глава города проинформировал о ходе работы по социально-экономическому развитию и обеспечению инженерной инфраструктурой. Подводя итоги проделанной работы, он отметил, что за отчетный период имеются положительные показатели.

«Работа по обеспечению города системами инженерной инфраструктуры будет решена в 2025 году. Охват канализационной системой составит 75 процентов. Проблемы, которую жители поднимают на каждой встрече, связаны с инфраструктурой. В районах созданы и постоянно работают общественные наблюдательные советы. Эта работа будет продолжена», – сказал аким.

Глава Аль-Фарабийского района Рашид Мынбаев доложил о проделанной в этом году работе. На встрече жители подняли вопросы инфраструктуры, жилья, благоустройства дворов, развития дорожной инфраструктуры.

Аким города выслушал каждого жителя и дал конкретные поручения руководителям соответствующих отраслей. Он ответил на более чем 30 вопросов в сфере здравоохранения, занятости, инфраструктуры, детских игровых площадок, вывоза мусора, незаконной застройки.

Напомним, с начала года глава города провел 125 встреч, каждый из 1020 поднятых вопросов был внесен в отдельный протокол, исполнение которого взято на особый контроль. В результате до сегодняшнего дня решено около 500 вопросов, 377 будут решены до конца года, а 195 вопросов включены в план на 2023-2025 годы.

За девять месяцев 12 раз был проведен личный прием, на котором были заслушаны вопросы более 1200 граждан. Из 2341 вопроса 760 нашли конкретные решения, 1476 исполняются, остальные вопросы будут решаться в соответствии с требованиями закона.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР