2022-11-28 14:49:23
8.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Обсудили законопроект

После встречи в АНК министр встретился с общественностью города — активистами, представителями НПО, молодежью.

«Наше министерство, как следует из названия, отвечает за несколько отраслей, к примеру, за общественное развитие. Это очень обширное понятие. Глава государства уделяет особое внимание развитию справедливого государства, открытого общества, которое предоставляет равные возможности для всех. В связи с этим подписал специальный пакет реформ. Ответственность за развитие гражданского общества несет каждый из нас. В Шымкенте живут очень трудолюбивые люди, здесь активные НПО. Развивается волонтерское движение, а это, в первую очередь, молодежь. В стране будет принят закон о молодежи. Сейчас проект обсуждается в Мажилисе. Большая работа ведется и в информационной сфере, разрабатывается новый законопроект, который коснется повышения статуса журналистов, рекламы, субсидирования СМИ. Планируется создание художественной комиссии по сериалам в сфере телевидения», — сообщил Дархан Кыдырали.

Молодые жители Шымкента адресовали министру ряд актуальных вопросов. В частности, их волнуют кредиты под льготный процент, повышением возраста молодежи до 35-ти лет. Д. Кыдырали отметил, что кредитный вопрос решается совместно с финансовыми организациями, а повышение возраста молодых казахстанцев до 35-ти лет, по прогнозам, может быть реализовано с начала следующего года.

Студенты интересовались способами разграничения фейковой и достоверной информации, роли дебатов в развитии гражданского общества.

После встречи министр информации и общественного развития и первый заместитель акима Шымкента Ш. Мукан приняли и заслушали нескольких граждан, ответили на вопросы в рамках компетенции.

Глава ведомства также встретился с представителями интеллигенции.

Министр положительно оценил работу молодежного ресурсного центра Шымкента.

В Шымкенте проживают 248 178 молодых людей. Это 20,7% населения мегаполиса. Особое место в информационной поддержке и ориентировании этой категории населения занимает молодежный ресурсный центр. В прошлом году его филиалы были созданы во всех четырех районах.

«Вижу, что акимат Шымкента создает немало условий для молодежи. Гражданская позиция молодых казахстанцев очень важна в построении справедливого Казахстана», — подчеркнул министр.

С молодежным ресурсным центром Шымкента сотрудничает более 10 волонтерских организаций и свыше четырех тысяч волонтеров вузов и ссузов.

«Волонтерство — давняя традиция казахского народа. Поддержка добрых начинаний и участие в благотворительных делах были неотъемлемой чертой наших предков. Действительно, Шымкент — добрый город. Наша задача — поддержать молодых людей, которые хотят стать волонтерами», — заключил Дархан Кыдырали.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР