2023-02-04 12:12:42
1.3 C
Shymkent

Көп қаралғандар

Мурат АЙТЕНОВ переназначен на должность акима

Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева акимом города Шымкента был назначен Айтенов Мурат Дуйсенбекович.

Депутаты маслихата дали согласие на переназначение Мурата Дуйсенбековича акимом города с учетом его заслуг в развитии города. После этого Глава государства подписал соответствующий указ.

М. Айтенов выразил благодарность Президенту страны и депутатам за доверие и возможность работать дальше.

«Постараюсь оправдать ваши надежды и планы. Будем продолжать работать вместе с вами, максимально вкладывая свои знания и усилия в развитие Шымкента», – сказал аким.

Напомним, Мурат Айтенов занимает должность акима Шымкента с 21 января 2020 года. За период его руководства бюджет города Шымкента вырос в несколько раз, улучшился инвестиционный климат и динамично развиваются инфраструктура, промышленность, малый и средний бизнес, строительство. В частности, в результате проделанной за это время работы в экономику города привлечено 1,5 триллиона тенге инвестиций. 80% из них приходится на долю частных инвесторов.

За счет увеличения объема инвестиций объем бюджета города увеличился почти в четыре раза и составил около 600 млрд тенге. Из них собственные доходы бюджета составили 251 млрд тенге. Количество объектов малого и среднего предпринимательства увеличилось с 70 тысяч до 104 тысяч, что составляет 41% валового внутреннего продукта города.

М. Айтенов в 2004 году окончил Краснодарский военный институт имени генерала армии С. М. Штеменко по специальности «Организация и технология защиты информации». В 2011 году окончил юридический факультет Карагандинского экономического университета.

Трудовую деятельность начал в Астане старшим инженером-начальником дежурной смены отдела специальной связи при Министерстве обороны РК, работал заведующим хозяйственным двором АО «Астана-Өндір» УДП РК, экспертом сектора координации производственной деятельности отдела по управлению подведомственными организациями УДП РК, заместителем заведующего отделом официальных мероприятий и внешних связей УДП РК, заведующим отделом официальных мероприятий и внешних связей УДП РК, руководителем аппарата УДП РК, заместителем управляющего делами Президента РК.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР