2023-02-05 09:25:59
1.3 C
Shymkent

Көп қаралғандар

Как в Шымкенте работает Артспорт?

Ученики шымкентской арт-студии «Солнышко» взяли несколько призовых местх в международном творческом конкурсе «Леонардо».

В конкурсе детского рисунка «Леонардо-2022» приняли участие более 10 тысяч юных талантов со всей территории России, а также республик Беларуси и Казахстана. В каждом городе или регионе путем онлайн-голосования определились лучшие работы в четырех возрастных группах: 5-6, 7-10, 11-14 и 15-17 лет. В двух возрастных категориях, в которых принимали участие воспитанники шымкентской арт-студии «Солнышко», часть призовых мест достались нашим детям.

Примечательно, что открытие арт-студии «Солнышко» стало возможным благодаря государственной программе Artsport, которая была запущена в Казахстане в прошлом году. Благодаря ей дети в возрасте от четырех до 17 лет получили возможность заниматься спортом и творчеством бесплатно.

Менеджер арт-студии «Солнышко» Ольга ХОЖАЕВА рассказала, что по этой программе в студии занимаются 52 ребенка. Однако желающих настолько много, что пришлось открывать и платное отделение, которое сейчас посещают еще 30 детей.

«Желающих очень много, люди готовы даже платить, лишь бы их дети научились рисовать. Мы всех ставим в очередь, чтобы в дальнейшем при первой же возможности перевести на бесплатную государственную основу – Artsport. У нас 10 групп, куда ходят дети в возрасте от пяти лет до 15 лет. Работают с акварелью, гуашью, акрилом и маслом, пишут на холстах», – рассказывает Ольга Хожаева.

Она отметила, что педагоги выстраивают индивидуальную программу с каждым ребенком, отсюда и такие высокие результаты.

«Наш педагог Лариса Веретенникова получила благодарственное письмо от устроителей международного конкурса «Леонардо» за то, что ее дети заняли призовые места», – говорит руководитель студии.

Преподаватель Лариса ВЕРЕТЕННИКОВА рассказала, что в возрастной группе от 7 до 10 лет первое место взяла Елизавета Грязнова, которая нарисовала знаковое место в Шымкенте – вход в дендропарк.

«В этой возрастной категории мы забрали второе и третье места. И дети других педагогов в младшей возрастной категории также забрали вторые и третьи места в этой и других возрастных категориях. Практически все наши преподаватели предоставили работы своих учеников», – рассказала преподаватель.

Родители довольны уровнем преподавания. Анастасия КИМ водит в арт-студию двух дочерей 5 и 6 лет.

«Ходим с самого основания этой студии. Попали сюда по программе Artsport, посещаем абсолютно бесплатно. Все необходимые расходные материалы детям предоставляются. Мои дочки сначала ходили на платной основе в другую школу. Потом нас позвали сюда, но я скептически отнеслась, думала, что бесплатно – хуже. Но мои дети рвутся именно сюда, к преподавателю Яне Мухамедовне. Педагог к каждому ребенку подобрала индивидуальный подход, на каждом уроке она ставит им музыку. Результаты просто поразительные. Моя старшая и раньше любила рисовать, а младшая не рисовала вовсе. А сейчас рисуют часами. Они знают, что такое тень, растушевка, растяжка, что в природе не существует белого цвета, какие цвета смешать, чтобы получить тот или иной цвет. И это знают дети в 5-6 лет! Это же какое развитие они получают!», – восхищается уровнем преподавания родительница.

В планах студии – открыть группы для подготовки абитуриентов для поступления в профильные вузы.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР