2022-09-28 01:55:49
12.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Главное — качество

Аким города объездил ряд объектов, на которых сейчас идут ремонты.

Одна из организаций образования, которая в этом году будет капитально отремонтирована, — это детский дом №3. Он был открыт в 1937 году. Шесть из девяти корпусов, принадлежащих учреждению, признаны непригодными в соответствии с экспертным заключением.

В двухэтажном здании заменены полы и окна, отремонтирована крыша. Будут обновлены изношенные электрические сети, водопровод, канализация и система отопления.

Основное здание в детском доме было введено в эксплуатацию в 1964 году. Вместимость — 50 мест. Сейчас ведутся ремонтные работы в наружных и внутренних помещениях основного здания детдома.

В учреждении воспитываются 47 детей. С начала ремонта, который начался в апреле этого года, они были размещены в детском доме №4.

«Ремонт детского дома должен быть проведен на высоком уровне и качественным, ведь здесь живут дети. Не должно быть никаких препятствий, чтобы они росли и получали образование. Опекуном для этих детей является государство», — сказал аким.

Сейчас выполнено 40% от общего объема работ. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь.

Капитальный ремонт проводится и в школе №11. Здание было введено в эксплуатацию в 1991 году. В дождливые дни из ветхого чердака пробивалась вода, поэтому сейчас модернизируют водопроводные сети, а также отопительную и электрическую системы.

В здании заменены двери, окна и полы. Выполняются работы по установке вентиляции, водопровода, канализации, электрооборудования, пожарной сигнализации.

Ремонт в школе окончат до нового учебного года.

Также М. Айтенов посетил несколько улиц, где завершен средний ремонт. Одна из них — улица Сыдыкхан ата в жилом массиве «Сайрам» Каратауского района. Длина улицы — 2,7 км, ширина — 5 м.

В целом в текущем году в Шымкенте запланирован средний ремонт 308 улиц. На 145 из них работы полностью окончены. Работы на оставшихся 163 улицах, как ожидается, завершат к осени.

Находясь в жилом массиве «Сайрам» глава города посетил школу №107, где ведется капитальный ремонт (всего в этом населенном пункте ремонтируют пять школ). Названной школе — 37 лет. Там меняют полы и электрические системы, во дворе кладут асфальт. Подрядчики обещают к каждому классу подвести питьевую воду. Кроме того, проектом предусмотрена замена кровли учебного здания, ограждение наружных стен специальным материалом и реконструкция спортивной площадки. Ремонтные работы здесь продолжатся до конца сентября.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР