2022-09-27 21:13:02
22.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Жителей Абайского района обеспечили водой

В Абайском районе девять населенных пунктов полностью обеспечили качественной водой.

Объем средств, направляемых на обеспечение населения Абайского района чистой питьевой водой, за пять лет увеличился в 18 раз. Кроме того, из городского бюджета на качественное электроснабжение территории Абайского района направлено в шесть раз больше средств, чем в 2017 году, на газификацию — в 50 раз, на благоустройство — в 9,5 раза больше. Об этом сообщил аким Шымкента Мурат Айтенов в ходе встречи с жителями Абайского района.

По словам главы города, в этом году в районе с населением 320 тысяч человек вопрос обеспечения жителей чистой питьевой водой и качественной электроэнергией будет решен на 100 процентов.

«Отличие Шымкента от других городов республиканского значения в том, что на его территории имеется 81 микрорайон и жилой массив. 41 из них были сельскими поселками, потом присоединились к территории города. Мы ведем поэтапную работу по обеспечению этих населенных пунктов полной инфраструктурой, инженерно-коммуникационными сетями и социальными объектами. Так, 10 из 34 населенных пунктов Абайского района до 2020 года не имели централизованной системы питьевой воды. За прошедшие два года в девяти из них появилась качественная питьевая вода. В этом году район будет обеспечен питьевой водой на 100 процентов», — сказал М. Айтенов.

Кроме того, как стало известно в ходе встречи, строительные работы в населенных пунктах Нуршуак, Батыс, Жанаталап будут завершены до конца года и население обеспечат качественной электроэнергией на 100%.

На сегодняшний день обеспеченность населения района качественной водой составляет 98%. Система освещения решена на 91%. Кроме того, в семи населенных пунктах ведутся работы по подключению голубого топлива.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР