2024-04-25 06:33:36
16.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Прошел прием граждан

Прошел прием граждан

Аким Шымкента Мурат Айтенов провел единый прием граждан по личным вопросам. На встречу с работниками акиматов пришло около 200 человек.

Люди делились проблемами, касающимися очереди на жилье, легализации земельных участков, выделения земель под объекты частного предпринимательства, строительства дорог, обеспечения водой, газом, освещением удаленных населенных пунктов, а также вопросами трудоустройства. Какие-то из проблем, с которыми обратились жители, были решены на месте, для каких-то требуется время.

«Уважаемые жители, я всегда говорю вам, что мы принимаем людей. Наши сотрудники регулярно встречаются с жителями, но бывают случаи, когда кто-то остался невыслушанным, специально для этого проводим дополнительные встречи», — сказал М. Айтенов.

Зарахан Измирова просит решить вопрос с очередью на жилье. Глава города на месте дал поручение рассмотреть вопросы и дать внятный ответ человеку.

«Я не умею пользоваться сетью, нет ЭЦП. Тут на месте мне показали и рассказали. Я узнала очередь, да, далеко, но что поделать. Зато пришла не зря, сделали ЭЦП, подсказали все, что нужно знать», — говорит женщина.

В основном шымкентцы просят решить проблемы с жильем, земельными участками, общественным транспортом, трудоустройством.

Среди желающих попасть к акиму в этот день оказалась команда молодых людей, которая предложила несколько инновационных проектов, которых нет нигде в мире.

«У нас есть несколько идей, как сделать Шымкент удобным городом, мы слышали, что аким очень приветствует идейную молодежь, вот мы и пришли. Все получилось, нас примут. Что за проект, пока сказать не можем, сначала — акиму», — говорит Талгат Арманов.

Участники приема отмечали, что такая форма взаимодействия с госорганами позволяет решать проблемы оперативнее.

Пришли на встречу с Муратом Айтеновым больше двух сотен человек, на время приема никто из чиновников не покинул свое место и отвечал на вопросы горожан. Удалось решить десятки проблем на месте. Глава Шымкента заверил горожан, что на этом встречи не завершены, он будет посещать объекты и встречаться с населением.

Напомним, ежемесячный единый прием граждан аким города проводит в первую среду каждого месяца.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР