2023-02-05 11:24:19
1.3 C
Shymkent

Көп қаралғандар

Началось строительство многопрофильной больницы

В Шымкенте началось строительство многопрофильной больницы на 800 коек, аналогов которой нет в Казахстане, и клинико-диагностического центра на 700 посещений в смену. Оба объекта будут размещаться в микрорайоне «Бозарык-2».

В церемонии закладки зданий будущих объектов приняли участие аким города Мурат АЙТЕНОВ, руководители управления здравоохранения и предпринимательства, президент компании «САУТС-Ойл» Серикжан  СЕЙТЖАНОВ, директор China Machinery Engeneering Corporation Ху ДЖАНХУ.

Проект реализуется в рамках госпрограммы в соответствии с региональным планом развития инфраструктуры здравоохранения Шымкента до 2026 года. Строительство объектов финансируются за счет частного инвестиционного холдинга «Финансовая торгово-промышленная корпорация «Оңтүстік». Общая инвестиционная стоимость проектов – 140 млрд тенге. Ожидается, в результате их реализации будет создано более 2500 рабочих мест.

«Как отметил в своем Послании Президент, есть прямая связь между экономикой страны и здоровьем населения. Мировой опыт экономического развития показывает: здоровая нация формирует эффективную экономику. Здоровое население является ресурсом производства, главным богатством любой общественной системы. Уверен, что строительство современной больницы в нашем городе повысит качество медицинской помощи населению, обеспечит сокращение дефицита койко-мест и позволит жителям получать высокотехнологичные медицинские услуги», – отметил глава города.

Аким выразил благодарность команде холдинга «ФТПК «Оңтүстік», Южно-Казахстанской медицинской академии и лично Серикжану Сейтжанову за активную гражданскую позицию и особый вклад в развитие здравоохранения города. В свою очередь президент компании «САУТС-Ойл» выразил готовность принимать активное участие в развитии мегаполиса.

«Каждый из нас должен внести свой вклад в процветание и преобразование города. Шымкент – наш общий дом. А здоровье нации очень важно для будущего Казахстана. Только здоровая нация может развивать свою Родину», – сказал С. Сейтжанов.

Будущая больница будет состоять из приемного отделения, отделения терапии для взрослых и детей, хирургического отделения, перинатального блока с отдельным приемным отделением, отделения реанимации и интенсивной терапии, станции жидкого кислорода, патологоанатомического отделения, отделения лучевой терапии и ядерной медицины, а также конференц-зала и технического отделения. Только в одной больнице будут работать 2500 врачей и медицинских работников, а само лечебное учреждение будет оснащено ультрасовременным оборудованием. Строительные работы планируется полностью завершить к 2025 году.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР