2022-10-03 10:41:34
9.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Качественная подача электроэнергии – приоритетное направление

Для улучшения качества жизни населения в Шымкенте особое внимание уделяется развитию инженерно-коммуникационных сетей и инфраструктуры.

Данная работа проводится на системной основе в рамках Комплексного плана развития города до 2025 года.

В этом году для обеспечения населения качественной электроэнергией в городе запланировано строительство 16-ти объектов. На восьми из них работа сегодня идет полным ходом. Один из таких объектов находится в микрорайоне «Достык» Каратауского района.

Здесь ведется прокладка линий электропередач на семь километров, устанавливаются электрические столбы и 13 трансформаторов. В ноябре работы будут полностью завершены, и потребителей начнут подключать к источнику качественной электроэнергии. Ранее жители окраинных районов третьего мегаполиса использовали частные трансформаторы, и свет во многих домах был нестабильным.

В целом, в соответствии с Комплексным планом развития города, в текущем году количество шымкентцев, подключенных к качественной электроэнергии, достигнет 99%.

По словам акима города Мурата АЙТЕНОВА, вопрос обеспечения Шымкента качественной электроэнергией будет полностью решен в 2025 году.

Также в третьем мегаполисе активизировалась работа по повышению доступности и увеличению скорости интернета. Расширяется сфера распространения мобильного и оптоволоконного интернета. Последний является трендом сегодняшнего дня, потому что обеспечивает интернет на высоких скоростях. Оптоволоконные кабели, которые сейчас прокладываются в Шымкенте, передают сигнал со скоростью световой волны. Оптическое волокно представляет собой множество кабелей толщиной с человеческий волос из прозрачного стекловолокна, защищенного пластиком.

В Шымкенте эта инновационная технология получила широкое распространение. В частности, в этом году микрорайон «Курсай» Абайского района полностью оснащен оптоволоконным качественным интернетом.

В микрорайоне «Кайтпас-1» Каратауского района оптоволоконные кабели проложены по четырем улицам. По улицам Көркем, А. Түзелбаева, Астык проложена магистральная сеть, работы продолжаются.

В целом, в Шымкенте к сентябрю жители 80-ти улиц будут обеспечены качественным оптоволоконным интернетом.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР