2022-11-30 09:25:47
4.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Бизнес нужно поддерживать

Руководитель службы превенции Агентства по противодействию коррупции Саян АХМЕТЖАНОВ, прибывший в Шымкент с рабочим визитом, встретился с предпринимателями и ознакомился с их проблемами. Совещание в Антикор-центре провел заместитель акима города Шымкента Айбек САТТЫБАЕВ.

На встрече обсуждались системная работа Агентства по защите бизнеса и проблемные вопросы местных предпринимателей.

Агентством ведется системная работа по трем направлениям защиты бизнеса. Во-первых, это концептуальные меры по содействию добропорядочности бизнеса, во-вторых, внедрение механизмов защиты от незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, в-третьих, оперативное реагирование с учетом особенностей региона в зависимости от потребностей предпринимателей.

«В концепции антикоррупционной политики утвержден конкретный план поддержки предпринимательства. Для компаний, работающих по закону и поддерживающих внедрение антикоррупционных стандартов, действуют различные проекты государственной поддержки. Преференции дают большие льготы в сфере государственных закупок. Поэтому каждый предприниматель должен обеспечить прозрачность своего бизнеса при работе с бюджетными деньгами», — сказал С. Ахметжанов.

Также на совещании говорилось о важности снижения влияния представителей акимата на бизнес.

«Разработан алгоритм, предусматривающий дополнительное согласование любых следственных действий, затрагивающих интересы предпринимательства. Во избежание необоснованных проверок будет ужесточен контроль за действиями госслужащих», — пояснил глава превенции.

Были приняты к сведению предложения предпринимателей о необходимости внесения изменений и дополнений в государственные закупки и другие действующие законодательные акты.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР