2022-11-28 13:45:23
6.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

168 млрд тенге выделено на развитие инфраструктуры

С момента обретения Шымкентом статуса города республиканского значения только на развитие инженерной инфраструктуры было выделено 168 млрд тенге. Это позволило решить большие проблемы. Работы по улучшению инфраструктуры продолжаются.

Об этом вчера в выставочном центре сообщил аким Шымкента Мурат АЙТЕНОВ. Там он встретился с жителями Каратауского района и отчитался о проделанной за девять месяцев работе.

«Недавно Глава государства, побывавший в нашем городе с рабочим визитом, дал положительную оценку развитию Шымкента. Он отметил, что с момента обретения городом республиканского статуса на развитие инженерной инфраструктуры было предусмотрено 168 миллиардов тенге. Это позволило решить многие проблемы», — сказал аким, добавив, что, если в 2020 году показатель обеспеченности населения питьевой водой составлял 95,6%, то в этом году он достиг 99%. По словам главы города, в 2023 году вопрос питьевой воды в Шымкенте будет полностью решен.

По словам М. Айтенова, в 2020 году обеспеченность природным газом составила 92,2%, а качественным электроснабжением — 95%. В результате системной работы в текущем году уровень обеспеченности природным газом достиг 94,7%, а качественным электроснабжением — 99%. Аким отметил, что вопрос качественной электроэнергии будет решен в 2023 году, а обеспеченность голубым топливом — в 2025 году.

В ходе встречи аким Каратауского района Рахымберды МУЛКЕМАНОВ доложил о проделанной работе и поделился планами-проектами на предстоящий период. По его словам, в районе полным ходом идет строительство двух индустриальных зон. На их территории будет реализовано 35 проектов и создано около 2000 рабочих мест. В частности, в индустриальной зоне пищевой промышленности «Бозарык» планируется открыть 21 промышленный тепличный комплекс, в агроиндустриальной зоне — 14.

В завершение встречи аким города ответил на вопросы участников встречи.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР