2022-08-18 10:34:05
16.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

В общественном совете – новый глава

Состоялось очередное заседание Общественного совета города Шымкента. На повестке расширенного заседания были заслушаны отчеты и предложения о проделанной работе различных управлений, а также избран председатель совета в следующем квартале.

Сначала о проделанной работе доложил руководитель управления строительства Абильсеит РАБАЕВ.

«В Шымкенте управлением ведется строительство 90 объектов. Это 51 многожтажный жилой дом, 11 объектов образования, 15 объектов инженерной инфраструктуры, два объекта культуры и здравоохранения, два объекта в сфере чрезвычайных ситуаций, объекты в сфере сельского хозяйства и спорта. В прошлом году в мегаполисе был введен в эксплуатацию один миллион квадратных метров жилья, в этом году это будет один миллион 60 тысяч. В том числе со стороны управления ожидается предоставление квартир общей площадью 240 квадратных метров. Это почти три тысячи квартир. В этом году сдадут в эксплуатацию шесть объектов образования, в следующем — пять. Также Дворец школьников на 500 человек», — сказал спикер.

Далее выступил заместитель руководителя управления сельского хозяйства Кайрат БАЗАРБАЕВ. Он представил членам совета постановление относительно новой ставки предельных цен на социально значимые продукты питания.

По итогам коллегиального заседания был избран новый председатель Общественного совета. Но сначала секретарь маслихата Бахадыр НАРЫМБЕТОВ от имени общественности поблагодарил Шалатая МЫРЗАХМЕТОВА за общественный труд и вручил ему награду.

Новым председателем Общественного совета стал глава территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Шымкента» Бауыржан АЛЬТЕЕВ. Он будет председательствовать в течение следующего квартала.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР