2022-11-28 14:22:11
8.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Депутаты встречаются с населением

Депутат маслихата Талгат Балтабаев встретился с учителями школы №106 и провел встречу по обсуждению Послания Главы государства. На совещании в жилом массиве «Кайнар-булак» народный избранник отметил, что инициативы, озвученные в Послании Президента, напрямую влияют на социальное положение населения.

«В своем Послании Глава государства отметил, что минимальная заработная плата будет расти. Государство вводит новый подход к определению минимальной заработной платы. Такой способ позволяет постепенно увеличивать ее размер. Размер минимальной заработной платы поднимется с 60 до 70 тысяч тенге. Это решение напрямую повлияет на доходы 1,8 миллиона граждан. Кроме этого, минимальная базовая ставка пенсии достигнет 70 процентов от минимального прожиточного минимума, а максимальная — 120 процентов. К 2025 году размер совокупной пенсии будет увеличен в среднем на 27 процентов. Следовательно, доходы почти двух миллионов граждан увеличатся. Нынешнее Послание Президента напрямую влияет на потенциал социума», — сказал Т. Балтабаев.

Педагоги учреждения образования тепло приняли инициативы Президента.

«Мы надеемся, что все инициативы Касым-Жомарта Токаева реализуются. Рады тому, что формируется новое государство, Новый Казахстан», — поделилась учитель Зухра Дуйсенбекова.

В ходе встречи были обсуждены проблемы инфраструктуры жилого массива «Кайнар-булак», дефицита мест для дополнительного образования и кружков в школе, строительства детсадов и зон отдыха.

Т. Балтабаев пообещал направить депутатские запросы в соответствующее управление и акиму района по вопросам, поднятым педагогами, каждый месяц регулярно встречаться с населением и отчитываться о проделанной работе.

Отметим, в коллективах Шымкента ведется активная работа по разъяснению Послания Главы государства. Депутаты, общественники, представители власти и НПО встречаются с жителями и детально разъясняют главный документ года.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР