2022-09-28 01:59:05
12.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Школы должны быть готовы

В 2022 году в Шымкенте ведется капремонт пяти зданий организаций образования. Это три средние школы, одна специальная школа-интернат и один детдом. На данные работы из бюджета выделено более 2,3 миллиарда тенге.

На днях аким города Шымкента Мурат Айтенов посетил школы и ознакомился с выполненными работами.

В школе-гимназии №50 имени оштукатурены внутренние помещения, обновлены дверные и оконные проемы. Кабинеты начальной военной подготовки, робототехники, биологии, химии, физики оснащены в соответствии с требованиями времени. Дополнительно приобретено 500 ноутбуков, 150 компьютеров, 100 планшетов.

А старое здание общей средней школы №11 ни разу не видело капитального ремонта. В этом году школа была полностью отремонтирована. Полностью заменена система отопления, заново огорожен двор школы.

Капитально ремонтируется и школа-лицей №107 в жилом массиве «Сайрам» города Шымкента. Здесь обучается более двух тысяч детей. Система отопления этой школы в последний раз заменялась 11 лет назад. Восемь лет назад обновляли часть крыши и несколько окон. В этом году была отремонтирована старая часть здания, заменено 955 квадратных метров кровли, полностью модернизирована электрическая система.

Названные выше школы также оснащены современными лабораторными кабинетами по химии, физике, биологии и информатике, необходимым компьютерным оборудованием.

Аким отметил, что школы должны быть готовы к приему учащихся 1 сентября и работа должна быть выполнена качественно.

К слову, в Шымкенте уже разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта старых зданий еще четырех организаций образования. На стадии разработки проектно-сметная документация еще по 20-ти учреждениям.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР