2022-11-28 13:48:36
6.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

В Шымкенте провели сложную операцию

В городскую больницу №2 поступил пациент, который жаловался на деформацию суставов, скованность в теле, снижение роста. Он в течение девяти лет находился на гемодиализе в связи с хронической почечной недостаточностью.

После осмотра врачи выявили диагноз. Оказалось, что у пациента нарушение кальциево-фосфорного обмена, после чего мужчину в экстренном порядке госпитализировали в городскую больницу.

«Во время операции хирурги использовали новый метод оперативного лечения, не требующий обезболивания и позволяющий избежать осложнений. На следующий день после поступления хирурги провели эмболизацию паращитовидных артерий. Операция прошла успешно, в результате боли у пациента утихли. А особенность этой операции в том, что она не наносит большого вреда пациенту, не требует анестезии и позволяет избежать осложнений», — пояснили врачи.

Не отстают в развитии и врачи кардиоцентра, куда едут лечиться люди не только южных регионов, но и со всего Казахстана. Медики центра регулярно проходят обучение у выдающихся медиков мира.

Напомним, аким города и руководитель упраления здравоохранения Нурлыбек АСЫЛБЕКОВ регулярно проводят осмотры больниц и поликлиник. В городе строятся новые медучреждения и поликлиники.

«Проблемные вопросы есть, но они решаются. Отрадно то, что вопросы уже не глобальные, мы стараемся работу держать в нужном русле, чтобы жители, а они должны быть здоровы, чтобы именно они получали свои услуги во время и качественно», — говорит
Н. Асылбеков.

Что касается рождаемости, жители третьего мегаполиса бьют рекорды. Только за 2021 год Шымкент был в ТОП по рождению малышей. К слову, нужно отметить, что в городе увеличилось число рождения двойняшек, тройняшек и даже были случаи, когда на свет появились четыре малыша.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР