2022-09-28 02:24:14
12.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

Ситуация под контролем

В Шымкенте продолжают мониторить цены на социально значимые продовольственные товары. Специальная группа, созданная при городском филиале партии Amanat, в начале недели посетила рынок «Айна» ТД Magnum по улице Шаяхметова. В ее составе были исполнительный секретарь ШГФ партии Жанар БЕКТАЕВА, заместитель исполнительного секретаря Муратали КАЛМУРАТОВ, депутаты маслихата Байкен АШИРБАЕВ и Султангали КУАНДЫК, представители СМИ.

Продавцы на рынке утверждают, что на складах фирм, поставляющих некоторые продукты питания, нет товара.

«Например, растительное масло «Шедевр» сейчас нам дистрибьюторы не поставляют. А большинство потребителей спрашивает именно его. Поэтому мы получаем масло от других, третьих поставщиков», — говорит продавец Улбике ТАЛТАБАЕВА.

Тем не менее, продавцы не смогли найти товаросопроводительную бумагу, запрошенную экспертами. Говорят, что поставщики не предоставляют и документ.

Мониторинговая группа также обратила внимание на то, что в местах продажи социальных товаров не было никаких надписей или пометок, и попросила администрацию рынка принять это к сведению.

Управляющий директор рынка «Айна» Газиз ИСАЕВ отметил, что за все вопросы, касающиеся социальных товаров, несет ответственность СПК Shymkent, она же контролирует, чтобы надбавка за остальные товары не превышала 15%.

Затем проверяющие посетили Magnum, но и там отсутствовали некоторые социальные продукты.

«Очевидно, что цены в торговом центре сохранились на фиксированном уровне, а вот на рынке — нет. Однако в торговом доме не оказалось молока, яиц, макаронных изделий и муки первого сорта. В администрации говорят, что товар выдадут через пару дней. В случае несоблюдения требований будем работать над принятием соответствующих мер», — сказала исполнительный секретарь городского филиала партии Amanat Жанар Бектаева.

Отметим, в перечень социально значимых продуктов питания, утвержденный местными властями, входят 19 товаров. 14 из них в стабилизационный фонд поставляют местные товаропроизводители. Это гречка, рис, растительное масло, мука, макаронные изделия, сахар и другие товары.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР