2022-11-28 15:16:26
8.3 C
Шымкент

Көп қаралғандар

В шымкенте работает уникальное предприятие

Расположенное в Шымкенте предприятие Asia Trafo — самый крупный в Центральной Азии завод по производству трансформаторного оборудования. Основная выпускаемая продукция завода — это силовые масляные трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110, 220, 500 кВ мощностью до 500 МВА, а также реакторы. Проектная мощность завода — свыше 12 000 МВА в год. В производство внедрены прогрессивные и экологически чистые технологии, многие из которых недавно начали применяться мировыми производителями. Установлена новейшая система управления производством, на базе современного программного обеспечения и опыта работы мировых лидеров машиностроения, начиная от разработки конструкторской документации и заканчивая отгрузкой и сервисным обслуживанием выпускаемых изделий.

Холдинговая компания «Alageum Electric» с 2012 года приступила к выпуску энергосберегающих трансформаторов, внося свой вклад в развитие ресурсосберегающей «зеленой» энергетики. Это направление планируется развивать и усиливать. Компания имеет 4500 сотрудников в штате, 14 действующих заводов в Кентау, Шымкенте, Алматы, Туркестане, Кызылорде, Уральске, Актау и Астане. Ее представительства находятся в Москве, Шанхае, Ташкенте, Бишкеке, Ашхабаде и Душанбе. Имеется дилерская сеть на территории России. Кроме того, компания самостоятельно готовит свои кадры. Для этого у нее есть два проектных и научно-инженерных центра в Астане и Алматы, а также политехнический колледж в Кентау.

Напомним, в Шымкенте прошел XI Международный форум энергетиков-ветеранов. Нынешний форум прошел на площадке нового казахстанского предприятия Asia Trafo, основанного на экспортном направлении компании Alageum Electric. Это первое в Казахстане и Средней Азии предприятие, которое выпускает силовые трансформаторы и реакторы от 110 до 500 кВ. Это наукоемкое производство.

Соңғы жаңалықтар

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР